网站支持IPv6
简体版 | 繁体版 | 个人中心
当前位置:首页 > 北海要闻

庆祝中国共产党成立100周年第九届全区基层群众文艺会演在我市隆重开幕

唱响“永远跟党走”时代主旋律

发布时间:2021-07-22 10:32     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 周洋 实习生 颜琼 苏佩佩     [字体大小:  ]     打印文章

第九届全区基层群众文艺会演开幕式现场。  本报记者 李君光 摄
    本报讯(记者 周洋 实习生 颜琼 苏佩佩)7月21日晚,“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年第九届全区基层群众文艺会演开幕式在北海园博园碧海丝路大剧院隆重举行。自治区党委宣传部常务副部长、自治区电影局局长崔佐钧出席开幕式并宣布会演开幕,市委常委、宣传部部长刘伯贤出席开幕式并致辞。
    开幕式以大型歌舞《在灿烂阳光下》开场,激情澎湃的歌舞表演点燃了现场气氛。随后,讲述北海地角女民兵连红色历史的歌舞《英姿飒爽》、表达紧握红旗跟党走决心的小组唱《把一切献给党》、展现北海南珠文化的群舞《珍珠姑娘》、抒发爱党爱国情怀的歌舞《爱我中华》等节目依次登场。最后,开幕式在《没有共产党就没有新中国》的全场合唱中圆满结束。开幕式结束后,第一场戏剧类会演紧接着精彩上演。
    据了解,全区基层群众文艺会演是自治区一项群众文艺品牌活动,每年举办一届。本届会演由自治区党委宣传部,m6体育委、市政府,玉林市委、市政府主办,于7月21日至26日在m6体育、玉林市同时举行。其中,开幕式及器乐、戏剧、曲艺类节目会演在我市举行,汇报演出和声乐、舞蹈类节目会演在玉林市举行。会演期间,250个节目近3600名群众演员将登台竞技,带来17场演出。此外,北海、玉林两市将开展文艺进乡村、进社区活动,并通过线上线下同步发力、图文音视融合传播的方式,积极营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。
    自治区党委宣传部副部长、广西广播电视台台长满昌学,自治区党委宣传部副部长韩流,玉林市委常委、宣传部部长吕剑枫,自治区文化和旅游厅副厅长唐正柱,广西文化产业集团有限公司副总经理、广西演艺集团董事长王迪出席开幕式。